The Hedge

09:38 

Кусочек из ненаписанного фанфика, из середины

mirkwood hedge
Сумрачный ежик
Кэм Тай

Когда я впервые увидела Роберста? Дайте подумать... В Храме. Да-да, это было в Храме на Корусанте. Мастер Айала отправила меня на поиски Кейла Эриннена, которого нам давали в помощь для миссии на Атзерри. Его нигде не было. Ни в саду, ни в зале для медитаций, ни в отдельных кабинетах, ни в трапезном покое — нигде. Я уже сбилась с ног и хотела доложить учителю о неудаче, когда откуда-то сверху до меня донеслось неприятное покалывание Силы. Там был кто-то темный.
Точно! Вчера его дважды видели в сопровождении кого-то не пойми кого. Среди падаванов слухи ползли один краше другого — я давно научилась к ним не прислушиваться, к тому же вчера была слишком занята. Так значит, это правда.
Я пошла на эту черную рябь, прямо у меня на глазах светлевшую и обращавшуюся непонятно во что — что-то то ли темно-серое, то ли коричневое. Смешение тьмы и света — кто-то, кто не желает падать и катиться по наклонной, но и служить другим тоже не хочет. Кто-то эгоистичный, но не чрезмерно. Редко встречается, по словам учителя. Обычно темная сторона прельщает, заставляет забыть о свете и ставит перед существом свои цели. По тонкой грани ходить удается немногим. Во всяком случае, так учат джедаи. С Санделом вечно все было наперекосяк.
- Даже ради самозащиты? - услышала я вопрос Кейла. Что ради самозащиты? Странные у них разговоры с тем, кого многие считают ситхом или темным джедаем.
- Мастер Кейл!
Они обернулись от парапета. Рыцарь — с досадой («Ага, я в очередной раз забыла, что он сложил с себя звание магистра, и, кажется, очень некстати»), юноша — с волнением. И оно становилось тем сильнее, чем дольше он смотрел на меня. «О, - подумала я. - У меня, что, туника наизнанку одета или что? Вроде все, как полагается: волосы убраны, падаванская косичка на месте, пояс не расстегнут, контейнеры не торчат... Что он так вылупился? Прямо все глаза сейчас проглядит». Я никогда не одобряла повышенного внимания к своей персоне, позволяя это только учителю.
- Что-то не так? - не утерпела я, пытаясь глядеть в ответ чуть более чем грозно. Пусть отвернется. Мне не нравится, когда меня так разглядывают. С таким... восхищением. Мне от этого не по себе.
Сандел открыл рот, потом закрыл и повернулся к Эриненну:
- Ага! - только и сказал он, выглядя при этом несказанно глупым и восторженным. Такой вид бывает у совсем зеленых мальчишек, не чувствительных к Силе, при встрече с храмовыми учениками их возраста. Они бы точно хотели стать джедаями, а придется учить коммерцию, дипломатию и прочие неинтересности.
- Что — ага? - мягко улыбнулся джедай, делая мне знак, что займется мной, как только закончит беседу.
- Я присоединюсь к Ордену, если Вы будете учить меня, мастер Кейл!
- Кэм, позволь познакомить тебя с моим падаваном...
Мама дорогая, кажется, я чему-то помешала!..

__
Корусант потом переправлю на другую планету. Пока пусть так.

@темы: ЗВ

URL
   

главная