mirkwood hedge
Сумрачный ежик
Сандел Робертс

Поза рыцаря не изменилась, хотя ситх мог поклясться, что тот заметил оружие. Да и как его не заметишь?! В темноте, световой меч? Бросающий красноватый отсвет на белые простыни...

Всего один удар.

- Ну, чего еще? - голос у джедая недовольный, но не злой. Его разбудили посреди ночи, чтобы... что? Робертс стоял столбом, все плотнее сжимая рукоять и чувствуя, как ладони покрываются липким потом.

Всего один удар. Ну же!


Кейл заворочался, приподнялся на локтях.

- А, Сандел, - в голосе узнавание. - Чего ты хотел? Попрактиковаться?

Выключить меч, подойти и сесть на кровать, и тогда просто включить меч снова, когда расстояние между грудью и рукоятью будет меньше длины световой части. Это логично, это разумно. Учитель бы поступил именно так. В борьбе с более сильным оппонентом. Надо хитрить. Надо обманывать.

- Может, подождем до утра? Тебе же не срочно? - усталость. Как будто он не чувствует намерений ситха! Не видит исходящих от него темных волн...

Это так просто. Так чего же он... до сих пор ничего не предпринял?!
Драгоценные секунды утекали одна за другой. Эриннен валялся на кровати в самой расслабленной позе, какую только можно придумать, и разглядывал ночного визитера со смесью скуки и непонимания. Вся Вселенная будто замерла, ожидая решения Сандела. Время было упущено. Что теперь делать?

Руки с мечом медленно опустились. Меж бровей залегла упрямая, немного злая складка. Ситх еще постоял, разглядывая сонного джедая, и выбежал из спальни, громко хлопнув дверью. Снедаемый кипучей, холодной яростью.

А Кейл дождался, когда шаги в коридоре затихнут, когда отзвучит в Силе последняя черная рябь, и в изнеможении упал на подушку. Ночная встреча вымотала его. Никогда он не думал, что приручить ситха окажется настолько сложно.

@темы: ЗВ